COCKTAIL
WHISKY
季節のフルーツカクテル、一味違うスタンダード、国内外カクテルコンペティ
ション受賞作品など当店ならではの味わいをお楽しみいただけます。
シシリアンブリーズ
ウォッカ+ホワイトキュラソー+フレッシュライムジュース+ブルーキュラソー+トニックウォーター
〈オリジナル〉考案:保志雄一
コーヒー豆の香りを移したジャパニーズウイスキーを
ベースに使用。
フレッシュレモンジュース
〈オリジナル〉考案:保志雄一
第1回インターナショナルバーテンダーズ
コンペティション・ジャパンカップ(2001)
総合優勝作品
ローズシロップ+フレッシュレモンジュース
〈オリジナル〉考案:下廣郁乃
アジアパシフィックカクテルコンペティション(2019)優勝作品
ウォッカ+アイスエスプレッソ+砂糖
〈オリジナル〉考案:佐藤典之
ホワイトラム+パイナップルリキュール+フレッシュ
グレープフルーツジュース+フレッシュオレンジジュース+ブルーキュラソー
〈オリジナル〉考案:保志雄一
日本バーテンダー協会第16回全国バーテンダー
技能競技大会(1989)総合優勝作品
ライムスライス+レモンスライス
フレッシュクリーム
〈オリジナル〉考案:佐藤淳之
サントリーザ・カクテルアワード(2019)優秀賞作品
甘みと香りを引き立たせるため2種類の苺をブレンド。
シャンパンはアルフレッドグラシアン・ブリュットを
使用。別名ロッシーニ、プリティーウーマン
ジュース+フレッシュレモンジュース
ジュース〈夏限定〉
ドライジン+ドライベルモット+オレンジビターズ
当店の代表的シグネチャーカクテル。初代店長・保志雄一氏のレシピ。ドライジンはビーフィーターとタンカレーをブレンド。氷にリンスしたドライベルモットをチェイサーに。カシューナッツと特製オイル漬けオリーブを添えて。
フルーツトマトをつぶし各種スパイスを加えて作る人気のカクテル。
〈オリジナル〉考案:耳塚史泰
IBAワールドカクテルチャンピオンシップ日本代表〈2012 北京〉アフターディナーカクテル部門優勝作品
〈オリジナル〉考案:菱木優汰
日本バーテンダー協会第19回全国エリートバーテンダーカクテルコンペティション(2014)優勝作品
フレッシュ柚子+ドライジン+トニックウォーター
〈冬限定〉
フレッシュザクロ+カルバドス+フレッシュレモンジュース+砂糖
〈冬限定〉
ドライジン+フレッシュライムジュース+砂糖
ズブロッカ+アールグレイリキュール+マスカットリキュール+グリーンアップルシロップ+フレッシュレモンジュース
〈オリジナル〉考案:下廣郁乃
日本バーテンダー協会第32回全国エリートバーテンダーカクテルコンペティション(2018)優勝作品
フレッシュパッションフルーツのダイキリ
〈オリジナル〉考案:耳塚史泰
日本バーテンダー協会第38回全国バーテンダー技能競技大会(2011)総合優勝作品
ドライジン+ブルーベリーリキュール+パッションフルーツシロップ+チェスナッツシロップ+フレッシュレモンジュース+シャンパン
〈オリジナル〉考案:松尾一磨
IBAワールドカクテルチャンピオンシップ日本代表(2014 南アフリカ)出場作品
ホワイトラム+フレッシュライムジュース+砂糖
ドライジン+ライムジュース+トニックウォーター
ベリアサイフレーバードウォッカ+パッションフルーツリキュール+アマレット+グレープフルーツシロップ+フレッシュレモンジュース
〈オリジナル〉考案:松尾一磨
日本バーテンダー協会第40回全国バーテンダー技能競技大会(2013)総合優勝作品
詳しくはバーテンダーにお尋ねください。
SINGLE MALT SCOTCH
[ Speyside ]
Johnny Walker Blue Label