INFORMATION   DRINK  FOOD   HISTORY  SHOP DATA  RECRUIT  RESERVE  [ENGLISH]

[ENGLISH]

INFORMATION

DRINK

FOOD

HISTORY

SHOP DATA

RECRUIT

RESERVE

GOOGLE MAP

DRINK

COCKTAIL

WHISKY

季節のフルーツカクテル、一味違うスタンダード、国内外カクテルコンペティ
ション受賞作品など当店ならではの味わいをお楽しみいただけます。

シシリアンブリーズ

ウォッカ+ホワイトキュラソー+フレッシュライムジュース+ブルーキュラソー+トニックウォーター

〈オリジナル〉考案:保志雄一

ブールヴァルディエ
ウイスキー+カンパリ+スウィートベルモット
コーヒー豆の香りを移したジャパニーズウイスキーを
ベースに使用。
さくらさくら
ドライジン+桜リキュール+ピーチリキュール+
フレッシュレモンジュース

〈オリジナル〉考案:保志雄一
第1回インターナショナルバーテンダーズ
コンペティション・ジャパンカップ(2001)
総合優勝作品

ステイゴールド
ドライジン+バナナリキュール+マンゴーシロップ+
ローズシロップ+フレッシュレモンジュース

〈オリジナル〉考案:下廣郁乃
アジアパシフィックカクテルコンペティション(2019)優勝作品

エスプレッソマティーニ

ウォッカ+アイスエスプレッソ+砂糖

グランシャリオ
ウォッカ+ドライシェリー+グリーンアップルリキュール

〈オリジナル〉考案:佐藤典之

コスモポリタン
ウォッカ+ホワイトキュラソー+クランベリージュース+フレッシュライムジュース
フォーリングスター

ホワイトラム+パイナップルリキュール+フレッシュ
グレープフルーツジュース+フレッシュオレンジジュース+ブルーキュラソー

〈オリジナル〉考案:保志雄一
日本バーテンダー協会第16回全国バーテンダー
技能競技大会(1989)総合優勝作品

オールドファッションド
ウイスキー+角砂糖+ビターズ+オレンジスライス+
ライムスライス+レモンスライス
アイリッシュコーヒー
アイリッシュウイスキー+ホットコーヒー+ザラメ糖+
フレッシュクリーム
アスター
テキーラ+ピーチリキュール+ドランブイ+柚子シロップ+フレッシュレモンジュース

〈オリジナル〉考案:佐藤淳之
サントリーザ・カクテルアワード(2019)優秀賞作品

レオナルド
苺(とちおとめ、あまおう)+シャンパン
甘みと香りを引き立たせるため2種類の苺をブレンド。
シャンパンはアルフレッドグラシアン・ブリュットを
使用。別名ロッシーニ、プリティーウーマン
フレッシュキウイのネバダ
フレッシュキウイ+ホワイトラム+グレープフルーツ
ジュース+フレッシュレモンジュース
フレッシュマンゴーのダイキリ
フレッシュマンゴー+ホワイトラム+フレッシュレモン
ジュース〈夏限定〉
マティーニ

ドライジン+ドライベルモット+オレンジビターズ
当店の代表的シグネチャーカクテル。初代店長・保志雄一氏のレシピ。ドライジンはビーフィーターとタンカレーをブレンド。氷にリンスしたドライベルモットをチェイサーに。カシューナッツと特製オイル漬けオリーブを添えて。

ブラッディーマリー
フレッシュフルーツトマト+自家製スパイスインフューズドウォッカ+トマトジュース+セロリソルト+ブラックペッパー+ウスターソース+フレッシュレモンジュース
フルーツトマトをつぶし各種スパイスを加えて作る人気のカクテル。
シャイニングブルーム
ポワールフレーバードウォッカ+グランマニエ+ブルーベリーリキュール+クレームブリュレシロップ+ココナッツシロップ+フレッシュクリーム+フレッシュレモンジュース
〈オリジナル〉考案:耳塚史泰
IBAワールドカクテルチャンピオンシップ日本代表〈2012 北京〉アフターディナーカクテル部門優勝作品
大葉とかぼすのモヒート
フレッシュミント+大葉+フレッシュかぼす+ホワイトラム+砂糖〈夏~秋限定〉
IBUKI
ドライジン+抹茶リキュール+柚子リキュール+グレープフルーツシロップ+フレッシュレモンジュース

〈オリジナル〉考案:菱木優汰
日本バーテンダー協会第19回全国エリートバーテンダーカクテルコンペティション(2014)優勝作品

柚子のジントニック

フレッシュ柚子+ドライジン+トニックウォーター

〈冬限定〉

フレッシュザクロのジャックローズ

フレッシュザクロ+カルバドス+フレッシュレモンジュース+砂糖

〈冬限定〉

ギムレット

ドライジン+フレッシュライムジュース+砂糖

カンパニュラ

ズブロッカ+アールグレイリキュール+マスカットリキュール+グリーンアップルシロップ+フレッシュレモンジュース

〈オリジナル〉考案:下廣郁乃
日本バーテンダー協会第32回全国エリートバーテンダーカクテルコンペティション(2018)優勝作品

フレッシュパッションフルーツのダイキリ

フレッシュパッションフルーツ+ホワイトラム+フレッシュライムジュース+砂糖〈夏限定〉
レッドカーぺット
オレンジフレーバードジン+フレイズリキュール+レッドパッションリキュール+アマレットシロップ+フレッシュレモンジュース

〈オリジナル〉考案:耳塚史泰
日本バーテンダー協会第38回全国バーテンダー技能競技大会(2011)総合優勝作品

ロイヤルセレブレーション

ドライジン+ブルーベリーリキュール+パッションフルーツシロップ+チェスナッツシロップ+フレッシュレモンジュース+シャンパン

〈オリジナル〉考案:松尾一磨
IBAワールドカクテルチャンピオンシップ日本代表(2014 南アフリカ)出場作品

フローズンダイキリ

ホワイトラム+フレッシュライムジュース+砂糖

ジントニック

ドライジン+ライムジュース+トニックウォーター

グロリアス

ベリアサイフレーバードウォッカ+パッションフルーツリキュール+アマレット+グレープフルーツシロップ+フレッシュレモンジュース

〈オリジナル〉考案:松尾一磨
日本バーテンダー協会第40回全国バーテンダー技能競技大会(2013)総合優勝作品

掲載メニューは一部です。手頃なものから希少な銘柄まで揃えております。
詳しくはバーテンダーにお尋ねください。

SINGLE MALT SCOTCH

[ Speyside ]

The Glenlivet 12y
Glen fiddich 12y
Cragganmore 12y
[ Highland ]
Glenmorangie 12y
Royal lochnager 12y
Glendronach 12y
[ Islay ]
Laphroaig 10y
Caol Ila 12y
Lagavulin 16y
[ Lowland ]
Auchentoshan 12y
Auchentoshan Three Wood
Glenkinchie 12y
[ Campbeltown ]
Springbank 10y
Longrow peated
BLENDED
Dewars White Label
Old Parr 12y

Johnny Walker Blue Label

IRISH
Jameson
Connemara
Blackbush
AMERICAN
Marker’s Mark
Woodford Reserve
Wild Turkey 8y
JAPANESE
Chita
Yamazaki
Hakushu
Yoichi
Ichiro’s Malt Double Distilleries
Karuizawa 2000 TIBS
Hibiki 30y